«Эффективность минусовая»: дорожная уборка, после которой стало грязнее

 
13 485
85
20 марта 2019 в 13:13
Автор: Виталий Петрович. Видео: Skiilled, forum.onliner.by

Весна — это еще и время уборки. С проезжей части нужно убрать соль, грязь и песок, которые там скопились за зиму. Дорожники стараются, но не всегда все идет по плану. По крайней мере, как показалось нашему читателю с ником Skiilled, эффективность работы может быть не то что нулевой, а даже минусовой.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что двигался с улицы Карла Либкнехта к проспекту Жукова в Минске. Впереди работала уборочная техника — та, что сметает все лишнее с проезжей части сразу в кузов самосвала. Она-то сметала, но как-то по-своему.



— Получалось, машина сметала все от бордюра на полдороги, не собирая в мусоросборник. Не знаю, может, сломалось что или не включили механизм. Но со стороны было прикольно наблюдать (если бы не было так грустно). Перед уборочной машиной полоса чистая, а за ней — грязь. Посмотреть в зеркало, видимо, не судьба, хотя там поворот пологий, водителю все было бы видно, — отметил Skiilled.

Не исключено, что уборка осуществлялась по технологии: например, машина на видео специально сгребала мусор к центру дороги, чтобы проехать еще раз и все собрать. Обычно, впрочем, этим занимаются тракторы со специальными щетками, а техника, как на видео, занимается непосредственно сбором грязи с проезжей части.

— Не понятно, ради чего такая работа. Понятно, если бы два транспортных средства шли: одно бы сметало, другое бы собирало. А в данном случае машина одна. Эффективность такой уборки даже не нулевая, а минусовая, — считает наш читатель.

Хотя в целом, как он отметил, на минских дорогах прибрано, и дорожников есть за что похвалить.

— Метут, стараются, особо не заметны ни соль, ни грязь. Да и погода помогает, дожди все это смывают, — добавил Skiilled.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Skiilled, forum.onliner.by