Крик души: «Водитель выбросил старые шины в лес, на замечание не отреагировал»
 
462
16 апреля 2019 в 10:25
Автор: Виталий Петрович. Фото: Стас для auto.onliner.by

Каждый водитель по-своему подходит к вопросу утилизации старых автомобильных шин. Существуют организации, которые принимают покрышки на переработку, — можно отдать шины туда. Кто-то предпочитает вывезти их на дачу и использовать в хозяйстве, говорят, из шины получается прекрасный лебедь на клумбу. Водитель Renault подошел к вопросу иначе — выбросил старые покрышки в лес.

Об этом инциденте, который произошел на автодороге между деревнями Вишневка и Нелидовичи под Минском, наш читатель Стас узнал от своей супруги.

— Жена увидела, как мужчина бросил с дороги старые шины, затем закрыл багажник и сел в машину. Она сделала ему замечание, открыла окно, посигналила — он никак не отреагировал, уехал. Жена успела сфотографировать автомобиль, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Супруги обсудили поступок этого человека и решили не закрывать на это глаза.

— Позвонили участковому, написали заявление, которое передали в лесхоз, — отметил Стас.

Кроме того, они инициировали обсуждение в социальных сетях, и, как подозревает наш читатель, в нем принял участие тот самый водитель Renault, выбросивший покрышки.

— Я почти уверен, что именно он вел со мной переписку: попадает под описание жены. Сейчас шин, кстати, нет, я думаю, он испугался и убрал их. Но с его слов понятно, что выводы человек не сделал и в следующий раз поступит так же, только будет поосторожнее, — считает наш читатель.


Что может грозить человеку, который выбросил такие отходы, как старые автомобильные покрышки, в лес? В соответствии с ч. 2 ст. 15.63 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение требований законодательства об обращении с отходами влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин (от 127,5 до 1275 рублей), на индивидуального предпринимателя — до двухсот базовых величин (до 5100 рублей), а на юридическое лицо — до тысячи базовых величин (до 25 500 рублей).


Существуют организации, которые занимаются сбором и утилизацией автомобильных шин и прочих резиносодержащих отходов. Причем прием покрышек осуществляется как от физических лиц, так и от юридических.

Кроме того, некоторые компании, осуществляющие продажу новых автомобильных покрышек, в качестве дополнительного бонуса принимают на утилизацию старые шины.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Стас для auto.onliner.by