Движение по улице Богдановича полностью открыто

UPD
19 330
152
30 апреля 2019 в 20:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий

Движение по улице Богдановича полностью открыто

Сегодня к вечеру была полностью открыта для движения проезжая часть улицы Богдановича в Минске. Участок от моста через реку Свислочь до улицы Архитектора Заборского, а также перекресток улицы Богдановича и Купалы находились на реконструкции с февраля этого года.

О том, что движение наконец будет открыто в полном объеме, корреспонденту Onliner сообщил директор предприятия «Гордорстрой» Александр Ярошик.

— На участке расширена проезжая часть, появилась еще одна полоса, соответственно, увеличится пропускная способность, — рассказал он.

Кроме того, было усовершенствовано уличное освещение, на перекрестке улиц Богдановича и Купалы появился новый светофорный объект.

— Проезжая часть откроется для движения, и автомобилистам станет полегче. Единственный нюанс — пока не возобновится работа троллейбусного маршрута, который с улицы Богдановича сворачивал направо, на улицу Купалы (троллейбус №12): еще не в полном объеме готова троллейбусная контактная сеть. Эта работа будет завершена в скором времени, — добавил Александр Ярошик.

Первоначально планировалось, что движение по улице Богдановича откроют к утру 30 апреля. По техническим причинам этого не произошло. Часть дорожных блоков убрали, и по улице Богдановича проехать стало проще, однако поворот на улицу Янки Купалы, к примеру, оставался закрыт. К вечеру ограничения были сняты.

Продолжаются работы по обустройству тротуара, кроме того, необходимо нанести свежую разметку.

Изменения в работе общественного транспорта

В ГП «Столичный транспорт и связь» сообщили, что в связи с открытием движения по улицам Куйбышева, Янки Купалы, Максима Богдановича с 1 мая:

  • движение автобусов маршрута №57 от диспетчерской станции «Восточная» организуется по улицам Пулихова, Первомайской, Янки Купалы, Максима Богдановича, Немиге и далее по маршруту в обоих направлениях;
  • движение автобусов маршрута №24 организуется с улицы Леонида Беды по улицам Куйбышева, Янки Купалы, Максима Богдановича, Немиге, Мясникова, Московской, Воронянского в обоих направлениях;
  • движение троллейбусов маршрутов №12, 29, 40 восстанавливается по постоянным трассам, отменяется работа троллейбусного маршрута №29А, а также временного автобусного маршрута №929.

Пассажирам, имеющим проездные документы или единые проездные документы на определенный период времени (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта автобус, предоставляется право на проезд без дополнительной оплаты в троллейбусах маршрутов №12, 29, 40 на дублируемых и изменяемых участках до 31 мая.

Какие дороги откроют в ближайшее время?

Приближаются II Европейские игры в Минске, столица завершает работы по запланированной реконструкции дорог.

  • Уже открыт путепровод на 3-м км Минской кольцевой автодороги в районе пересечения с улицей Скорины, который несколько месяцев находился на реконструкции, и вот-вот откроется и путепровод на 25-м км МКАД (район улицы Наполеона Орды). Таким образом, МКАД после длительного периода ремонтов возвращается к нормальному состоянию. Ненадолго. После Дня независимости, как ожидается, реконструкция продолжится. Закроют путепровод на противоположном кольце. Когда это случится, на реконструированной части будет организовано движение по четырем полноценным полосам: по двум в одну сторону и по двум — в другую.
  • В скором времени можно ожидать и открытия развязки улицы Домашевской и проспекта Дзержинского.
  • Столица ожидает, когда и в районе площади Богушевича станет проще проехать. Главным образом это зависит от строительства метрополитена на этом участке. Остается надеяться, что изменения не свалятся снова как снег на голову и информация о них поступит заблаговременно.


Shtenli Pro 165
2 отзыва
1100 Вт, 165 л (барабан), 140 л (смесь), 28 об/мин

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Тарналицкий