Занял самый крайний ряд для поворота. Курьезный случай попал на видео
 
19 597
155
27 мая 2019 в 11:18
Автор: Виталий Петрович. Видео: Jefa, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником Jefa разместил видео, снятое камерой наблюдения на одном из перекрестков в Кобрине. Водитель легкового автомобиля для поворота налево занял крайний левый ряд. Самый левый ряд.

Из информации на видео следует, что инцидент произошел 22 мая около 21:00 на перекрестке улиц Дзержинского и 700-летия Кобрина. Водитель легкового автомобиля собирался повернуть налево и для этого занял, как ему показалось, крайнюю левую полосу.



Есть в Правилах дорожного движения требование (п. 63): «Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении».

Необходимо подчеркнуть: речь о части дороги, предназначенной для движения в нужном направлении, на встречную полосу выезжать не нужно.

К счастью, ситуация в Кобрине разрешилась благополучно. Встречный транспорт объехал автомобиль, ожидающий возможности повернуть, затем водитель этой машины продолжил движение намеченным курсом.

стандартная, матрица 1/2.8" CMOS, 2 Мп, объектив F/1.2-2 2.8 мм, освещенность от 0.03 лк, ИК-подсветка, интерфейс проводной, карты памяти microSD

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Jefa, forum.onliner.by