Конфликт на парковке в Малиновке. Водитель обратился в милицию
 
UPD
1694
30 мая 2019 в 9:17
Автор: Виталий Петрович. Видео: Антон для Auto.Onliner

Наш читатель Антон 26 мая, невольно оказался участником дорожного конфликта на парковке гипермаркета ProStore в Малиновке. Он рассказал, что водитель Jaguar повел себя достаточно агрессивно в, казалось бы, безобидной ситуации. Произошедшее попало на запись видеорегистратора.

Антон на своем автомобиле двигался по парковке.

— Я ехал по центру проезда, а когда увидел, что впереди человек собирается поворачивать, принял правее, чтобы он смог проехать, — рассказал наш читатель.

Но водитель Jaguar поначалу даже не стал пробовать объехать встречный автомобиль. Вместо этого он остановился, жестикулируя, а затем приблизился к машине автора видео. Спустя несколько секунд водитель Jaguar — молодой мужчина крепкого телосложения — вышел из авто и решительно направился к оппоненту.

— Он открыл дверь и попытался схватить меня за голову. Я сбросил его руку. Думаю, он хотел меня ударить, но в машине была моя супруга, к тому же он заметил регистратор, — рассказал корреспонденту Onliner Антон.



Это происходило за пределами видимости регистратора, так что о действиях участника конфликта остается судить только по звуку.

— Я еду с дочерью, — предполагаем, что это слова водителя Jaguar. — Едь правее! Я тебе место уступил, ты что, ехать не можешь?

Не вполне понятно, чего водитель Jaguar добивался и в какой момент, исходя из его слов, он уступил дорогу встречному водителю. Едва ли автор видео мог проехать между Jaguar и припаркованными справа автомобилями.

— Правее! Я проеду, правее проеду — я ж тебе показываю! Что ты себя ведешь как..? — продолжал эмоциональное объяснение мужчина.

— Проедь немного левее, мужик, ты че? — ответил Антон.

После этих слов водитель Jaguar молча вернулся за руль и действительно смог проехать немного левее от встречной машины.

Антон добавил, что совершенно не ожидал конфликта, не был к нему готов.

— Мало того что в ситуации на видео он (водитель Jaguar. — прим. Onliner) категорически неправ, так еще решил распустить руки и язык, — возмущен наш читатель. — Что позволяет ему себя так вести? Дочь, которую он везет? Или Jaguar? Мне стыдно за таких соотечественников.

Он добавил, что не запомнил номера Jaguar, поэтому не станет обращаться в правоохранительные органы.

— Я не знаю даже, трезвый ли был этот человек в тот момент. Голос был странный, но какого-то запаха я не почувствовал. А теперь уже ничего проверить не удастся. Но, думаю, о таком поведении нельзя умалчивать, — добавил Антон.

Дополнено

После публикации Антон все же решил обратиться с заявлением в милицию.

— Я прочитал много замечаний в мой адрес по поводу того, что я не обратился в правоохранительные органы, — пояснил наш читатель. — Полностью согласен с ними и написал на этого человека заявление. Сотрудники уже проверили камеры магазина ProStore, однако видео довольно плохого качества, там очень плохо видны номера даже близко стоящих автомобилей.

Теперь он рассчитывает на помощь очевидцев.

— Вдруг кто-то знает водителя этого Jaguar или видел его. Я уверен, что его найдут, это лишь вопрос времени, но с помощью других людей это произойдет быстрее. Информацию можно сообщать в дежурную часть городского отдела милиции Московского РУВД по номеру +375 (29) 343-40-28, — добавил наш читатель.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Антон для Auto.Onliner