МАЗ поставил 375 автобусов с кондиционерами к Европейским играм: 300 закупил Минск, остальные — области

 
8573
147
19 июня 2019 в 14:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

МАЗ поставил 375 автобусов ко II Европейским играм: 300 единиц закупил Минск, остальные — области. Все оснащены кондиционерами. Об этом рассказал коммерческий директор ОАО «МАЗ» Геннадий Скитов во время эстафеты «Пламя мира», которая прошла по территории завода.

— Всего мы поставили ко II Европейским играм порядка 380 автобусов. Была задача сделать это до конца мая, и мы с ней благополучно справились, — заверил Геннадий Скитов.

Поставки затронули четыре модели: большие городские автобусы МАЗ 203069 и МАЗ 107485, низкопольные «гармошки» МАЗ 215069 и туристические МАЗ 251069. Новые автобусы будут обслуживать спортсменов, а также развозить болельщиков и других пассажиров.

— По автобусам, которые мы получили, пока нареканий нет — все замечательно. Очень рассчитываем, что точно так же будет и во время II Европейских игр. Автобусы успешно прошли обкатку, кое-что мы добавили: в частности, 100 автобусов, которые будут обслуживать спортсменов, дооснастили шторками, чтобы было уютнее и комфортнее, — рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

В планах продолжить закупки пассажирской автотехники на конкурсной основе.

— Мы знаем, что те же троллейбусы выпускает не только Минский автомобильный завод, но и «Белкоммунмаш». И порой они даже чередуются. Наша задача — получить наилучшее качество по наименьшей цене и с наибольшим ресурсом, — говорит заместитель мэра. — Потому что можно взять вроде как недорогой товар, но дорого платить за его обслуживание. Поэтому, взяв, к примеру, троллейбус, у которого малый запас автономного хода, можно потом переплатить.

МАЗ специально к Играм сформировал сервисные бригады, которые будут круглосуточно работать в автобусных парках. Специалисты быстро окажут техническую и конструкторскую поддержку, если она понадобится.

Эстафета «Пламя мира» прошла по территории Минского автомобильного завода. Среди факелоносцев — заместитель мэра Александр Дорохович и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка