36 697
249
27 октября 2019 в 8:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by

Нескучные автомобили в осеннем городе. В Минске собралась тусовка по случаю Дня автомобилиста

В субботу в Минске собралась тусовка людей, которые любят необычные автомобили. Причем есть у тебя машина, достойная того, чтобы попасть на обложку журнала, либо же такой машины пока нет — роли не играло абсолютно. Такие встречи — это всегда вечеринка по интересам. Необязательно быть в центре внимания — можно смотреть по сторонам и расширять горизонты. К счастью, в мире немало авто, заслуживающих того, чтобы на них глазели.

Организаторы предупреждали: состоится большая встреча владельцев американских автомобилей и любителей тюнинг-проектов автоклуба BASE. Обещали показать редкие, бесподобные автомобили американского производства, завлекали экспозицией необычных машин и выставкой специально подготовленных для автогонок болидов, планировали конкурсы, музыку нон-стоп, фанзоны. Люди поверили, люди приехали, многие с детьми. Погода была так себе, остальное — хорошо.

Читатель Onliner с ником Aerial_accident опубликовал видео.



— Выходные прожиты не зря, — выдыхают в разговоре с корреспондентом Onliner организаторы. — Мероприятие вышло и интересным, и разносторонним. Было вовлечено несколько различных направлений автокультуры, представленных различными минскими сообществами: можно было как красиво постоять возле своего автомобиля, так и поездить на нем в легком соревновательном режиме. Также, естественно, можно было просто наблюдать за всем происходящим, знакомиться с единомышленниками, общаться.

Во-первых, на площадке ТЦ Diamond City (28-й км МКАД, Малиновка) проходила выставка тюнинг-проектов. Во-вторых, туда заявилась колонна редких автомобилей, в-третьих, состоялись заезды по спортивному маневрированию.

На выставке тюнинга можно было увидеть машины разных направлений подготовки: stance-культура, экземпляры с ламбо-дверями и удивительным светотехническим оформлением, электромобили, дрифт-проекты. Также в экспозиции присутствовали технически доработанные авто для drag racing и time-attack..

Встреча владельцев американских авто — тоже всегда заметное событие. Тут вам и огромные внедорожники, и экзотика, и чуть более привычные, но от того не менее классные Hummer и Chevrolet Corvette разных поколений. Мероприятие посетили несколько представителей автоклуба Ford Mustang из России. В общем, то еще «Однажды в Голливуде».

— Открытие мероприятия ознаменовалось классическим «танцем Tesla Model X». И началось. Соревнование по маневрированию выдалось непростым, особенно для новичков: запомнить трассу gymkhana удавалось не всем с первого раза, еще более непредсказуемыми оказались результаты. Кто бы мог подумать, что большие американские авто вроде Dodge Ram, Chevrolet Astro, а еще и классические ретромобили смогут соперничать в тех же элементах с Ford Mustang, Chevrolet Camaro. Да, и те и те — изначально не спортивные машины, но от того только неожиданнее оказались результаты, — говорят организаторы.

— На самом деле идея такого мероприятия родилась спонтанно. Изначально мы планировали собрать владельцев американских машин и поехать тесной компанией на шашлыки, провести как подобает последние летние деньки. Но в итоге идея пришлась по душе очень немаленькому кругу энтузиастов, так что в итоге все трансформировалось в совместное празднование Дня автомобилиста, — рассказали организаторы.

В планах еще более масштабное и феерическое событие в начале следующего теплого сезона. Но это не значит, что зимой придется скучать. В декабре уже запланировано соревнование на внедорожниках.

— Будем стараться еще и еще, – пообещали организаторы.

Время переобуваться! Шины в каталоге Onliner

зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. va@onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: Влад Борисевич. Видео: Aerial_accident, forum.onliner.by