На месте смертельной аварии на Партизанском проспекте запретили поворот налево

340
23 октября 2019 в 16:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

На месте смертельной аварии на Партизанском проспекте запретили поворот налево

Наш читатель с ником MuXaCb сегодня заметил, что на Партизанском проспекте, рядом с гипермаркетом (бывшим ProStore, а ныне Green), ведутся какие-то дорожные работы. Судя по всему, речь идет об изменении в организации дорожного движения.

Старший инспектор ГАИ Заводского района Анастасия Забавская сообщила корреспонденту Onliner, что на этом перекрестке теперь запрещен поворот налево.

— В целях повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности проспекта Партизанского в районе дома №182 внесены изменения в организацию дорожного движения: запрещен поворот налево при выезде с территории гипермаркета Green на Партизанском проспекте, — рассказала она. — Запрещен поворот налево в районе дома №182 по Партизанскому проспекту при движении со стороны улицы Селицкого.

Кроме того, на участке Партизанский проспект — улица Селицкого до дома №182 изменена дорожная разметка (добавлена полоса для движения), что позволило организовать на съезде с улицы Селицкого на Партизанский проспект движение транспорта по двум полосам.

В ГАИ отмечают, что закрытие левого поворота должно повысить безопасность на этом участке Партизанского проспекта.

Между тем пока на месте проведения работ много хаоса: водители не понимают, как нужно ехать в новых условиях.

— Мы исправляем чужие ошибки. Здесь не должно было быть этого поворота с самого начала, не случилось бы многих аварий, — говорят рабочие.

Многие помнят страшную аварию, которая произошла на перекрестке в мае 2018 года. Тогда со стороны гипермаркета выезжал Nissan, водитель собирался повернуть налево. Легковушку буквально смял груженый самосвал, который двигался по Партизанскому проспекту в направлении улицы Селицкого. Водитель Nissan от полученных травм погиб на месте происшествия.

Следствием было установлено, что водитель грузовика проехал на запрещающий сигнал светофора. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением прав на срок 5 лет.



Однако и после этой аварии участок проспекта был неспокойным, мы, в частности, регулярно получали видеозаписи от наших читателей, где было видно, как водители грузового транспорта пренебрегают сигналами светофора. Звучали предложения установить на перекрестке камеру фотофиксации, которая снимала бы тех, кто проезжает на красный. Закрытие левого поворота является решением иного толка, впрочем, оно наверняка поможет избежать опасных ситуаций.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка