«Финика» выбросили — может, надо кому?

 
649
11 ноября 2019 в 17:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: Ewgenius, forum.onliner.by

Все больше минчан заботятся об экологии и стараются раздельно выкидывать мусор: пластик отдельно, бумага отдельно и так далее. В одном из дворов кто-то оставил на площадке для вывоза мусора автомобиль Infiniti. Ну а что, у людей разные возможности и разное отношение к окружающей среде. Может, надоел.

Фотографию на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Ewgenius.

«„Финика“ выкинули, может быть, кому-то надо?» — спрашивает он.

Автор фото рассказал корреспонденту Onliner, что видел Infiniti во дворе по улице Колесникова. Машину разместили совсем рядом с баками для отходов, что и навело на определенные мысли. Одно дело, когда водители припарковались на тротуаре или на зеленой зоне, — такие машины тоже видны на фото. Из-за них грязь во дворе, в лужах отражается вот это вот все, что там осенью обычно отражается. Вспоминаются Правила дорожного движения, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств:

  • п. 143.14 — на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»);
  • п. 143.15 — на газонах и других участках с зелеными насаждениями.

А, скажем, разбитый телевизор, старые шины или «облысевшая» после новогодних праздников елка возле мусорных баков — это же никому не нужный хлам. Полезные вещи возле мусорок обычно не бросают.

офисный, 5-й уровень секретности, 62 дБ, корзина: 34 л

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: Ewgenius, forum.onliner.by