Водитель силой отнял у пенсионера «забронированное» место на парковке

 
2423
17 марта 2020 в 17:20
Автор: Виталий Петрович. Видео: NOSKO.CO для Auto.Onliner

Наш читатель с ником NOSKO.CO вчера участвовал в конфликте на парковке возле ТЦ «Тивали» в Минске. На одно свободное место было два претендента: пешеход, стоявший на нем, твердил, что место им занято и вот-вот кто-то приедет. Водителя такой аргумент не убедил.

— Попал в странную и нестандартную для меня ситуацию. Приехал в ТЦ, как обычно, «нырнул» на парковку — с дороги еще увидел там свободное место, — рассказал Onliner наш читатель. — Когда подъезжал, заметил пожилого человека прямо на парковочном месте, он разговаривал по телефону. Я рассчитывал, что он отойдет — обычно адекватные люди так и поступают.

Мужчина на парковке сказал, что место занято и что он ждет человека, который должен приехать с минуты на минуту.

— Я, понятное дело, возмутился. У «Тивали» всегда проблема с парковкой. Но в данном случае не важно. Этот человек начал ругаться, выражать свое безразличие ко мне. Начался спор, резко переходящий в мат и ругань, а далее в борьбу за право припарковаться. За несколько секунд нашего «общения» он кем-то себя возомнил и полез ко мне в салон, желая ударить меня по лицу, — утверждает автор видео.

Что происходило на парковке, не видно, действия обоих участников не попали в поле видимости регистратора. Слышны звуки, похожие на удары, можно предположить, что ведется борьба. Оба человека при этом не стесняются в выражениях.

Внимательные читатели заметят, что для полной хронологии в записи недостает фрагмента протяженностью около 40 секунд. NOSKO.CO пояснил корреспонденту Onliner, что, когда он заглушил машину, регистратор остановил запись.

— Там, на улице, у машины мы начали громко ругаться, размахивая руками. На нас обратили внимание прохожие, автовладельцы и покупатели магазина. Не знаю, насколько глупо выглядела ситуация: дедушка, как он сказал, пенсионер, хочет драться с молодым человеком. После я вернулся в машину в надежде все же завершить свой законный маневр. Он стал у заднего бампера спиной ко мне. Я ждал, потом начал медленно сдавать назад, чтобы коснуться его, — машина как раз была грязная, вся в соли. Коснулся. Он опять стал ругаться, кинулся ко мне в салон. Я смог его откинуть и, воспользовавшись моментом, припарковался. 

До конца не понятно, для кого держал место мужчина на парковке. Водитель в разговоре с корреспондентом Onliner предположил, что это мог быть белый внедорожник, который виден на записи, но точной информации на этот счет нет.

— К слову, возле ТЦ «Тивали» всегда толчея. Я постоянно стою и жду, пока кто-нибудь выедет, чтобы не ставить машину где попало. В тот момент место на парковке было одно-единственное, по крайней мере нормальное место, куда можно стать по ПДД. Пенсионер же мне предлагал стать в угол, перед местом для инвалидов. Но там вообще нельзя стоять, есть знаки.

Водитель считает произошедшее ненормальной ситуацией и указывает на то, что не был изначально настроен на агрессию. Он также возражает против идеи «бронировать» места на общей парковке для кого-то, кто должен приехать.

— Может, и я неправ, да не знаю этого? Можно ли так занимать место?


Мы хотим услышать мнение второй стороны. Пишите нам: pv@onliner.by.

Нужен надежный свидетель? Автомобильные видеорегистраторы в Каталоге Onliner

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: NOSKO.CO для Auto.Onliner
Без комментариев