8939
55
27 июля 2017 в 14:17
Автор: Андрей Гомыляев

«Тачка нарасхват». Выбираем лучший автомобиль для города

Июль идет на закат, а значит, пора подводить итоги ежемесячного конкурса «Тачка нарасхват». Участники уже получили бонусы: поднятие объявлений на «Автобарахолке», отметку о пройденной диагностике, которая делает продажу еще более прозрачной, ну и факт узнаваемости среди потенциальных покупателей. А пока мы ждем новых участников, настал черед определить, кто получит главный подарок — горный велосипед.

Какой автомобиль вы бы купили?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Максим решил продать совсем свежий Kia Sportage. Он выставил автомобиль на продажу, когда узнал, что в семье будет пополнение. Планирует пересесть на Volkswagen Multivan. Основные пробеги машины — городские. Главные плюсы: дизайн, высокая посадка, хороший разгон при слаженной работе «автомата». Проблемы: тормозные шланги сзади, минимальный люфт заднего правого колеса (без гула). Автомобиль нашел нового владельца на третий день после публикации.

Павел выставил на продажу весьма комфортный и вместительный, однако совсем непопулярный в Беларуси автомобиль — Ford B-Max. Основная «фишка» этой модели в том, что хетчбэк не имеет средней стойки, задняя дверь сдвижная. На СТО заверили, что состояние близко к идеальному. В то же время телефон Павла не разрывается от звонков потенциальных покупателей. Наверное, опасаются «темной лошадки».

Среди конкурсантов засветился и эксклюзивный Mini Cooper 2006 г. в., который в свое время использовали в качестве авто для промоакций по продвижению энергетического напитка. Акции приостановились, а необычная машина осталась. Разгоняется, как выразился нынешний владелец, «просто офигенно». По сути, это BMW в миниатюрном кузове. Нужно заменить колодки с дисками, устранить подтекание жидкости ГУР, проверить кондиционер, установить летние шины.

А Андрей ищет покупателя своему 10-летнему Ford Mondeo в кузове универсал. Речь идет о машине с пробегом 256 000 км, двухлитровым дизельным двигателем, автоматической коробкой. Владелец уверяет, что расход в городе составляет 8,8—9,3 литра. Основная эксплуатация — на длинных дистанциях. Молодой человек выделяет комфорт, работу АКПП, свежесть дизайна. Главная неприятность — следы града на кузове.


Мы по-прежнему ждем ваших заявок на участие в конкурсе.

Краткая инструкция:

1. Составить оригинальное объявление о действительно продаваемом на «Автобарахолке» Onliner.by автомобиле.
2. Выслать ссылку на объявление с указанием контактного телефона владельца на почту news@onliner.by. В теме письма указать «Конкурс „Тачка нарасхват“», а также марку машины и цену.
3. Быть готовым к встрече с корреспондентом в диагностическом центре в согласованное время, в том числе в будние дни. К фотосессии должен быть готов как автомобиль, так и автор.

С полными правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Раз в неделю мы будем выбирать одну из ваших заявок в определенном ценовом сегменте. Владельцу будет предоставлено слово, автомобиль пройдет диагностику — все это найдет отражение в статье. Раз в месяц победителя будут выбирать читатели с помощью голосования с указанием четырех претендентов. По результатам голосования победитель получит в подарок велосипед от Ultra.by.

Автомобили Ford с пробегом на «Автобарахолке» Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

ОБСУЖДЕНИЕ