Лукашенко поручил сдать новый мост между Житковичами и Туровом до начала ноября
 
UPD
24 577
149
26 апреля 2018 в 16:57
Источник: БЕЛТА

В марте президент поручил построить новый мост между Житковичами и Туровом в текущем году. Сегодня он озвучил дату финала работ. «Предупреждаю: все работы должны быть закончены в этом году, — заявил Лукашенко. — Никаких работ на 2019 год. Привыкли мы так, по-белорусски: мы мост сделаем в этом году к 7 ноября, а в будущем году все остальное». 



«Вы знаете, как получается. Перенесли на будущий год — и забыли, — заметил президент. — Поэтому в этом году к 7 ноября мост торжественно открываем, а до конца года вся рекультивация, все должно быть приведено в порядок. Сколько надо туда людей, столько и направляйте». Также он поручил подготовить его рабочую поездку в Житковичский район, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и ходом ведения работ: «Я хочу посмотреть, как они там организовали переправу и как идет строительство этого моста».

Ранее он признавал ненадежность конструкции. «К сожалению, что было построено в советские времена, эти мосты имеют проблемы. Плохо, что это неожиданно произошло. За этот год новый мост должен быть там построен», — поручил Александр Лукашенко.

По словам главы государства, он часто бывает в этом регионе. «Это негоже будет, если президент туда приедет, а люди будут жаловаться. Они понимают, что беда произошла. Всякое бывает, но люди не должны страдать, — подчеркнул он. — Надо организовать подвоз до Турова, Житковичей, чтобы люди могли перемещаться. Сделать все, чтобы люди могли переходить через речку — хотя бы те, которые на работу едут. Не дай бог, люди начнут жаловаться, что мы не соприкоснулись с этой проблемой. У меня этот вопрос на контроле. Но это твоя родина, и в Год малой родины ты не должен от этого отвернуться».

Глава государства ранее поручил проверить состояние других похожих мостов в стране. «Не надо ждать, пока опять где-то что-то лопнет или треснет. Надо укреплять, переделывать эти мосты, может быть, еще дополнительные опоры подвести. Но так, чтобы они держались и служили. А так мы сейчас поограничиваем движение, потом закроем мосты, и люди будут за 300 км ездить. Это же не дело», — резюмировал президент.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!