Сколько полос на МКАД? Оказывается, не все знают

 
34 109
719
25 апреля 2019 в 10:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель, вполне взрослый человек, ехал на днях по Минской кольцевой автодороге и не мог поверить своим глазам. Всегда казалось, что на МКАД по три полосы для движения в каждую сторону. А пробуешь сосчитать, автомобили едут и по четвертой полосе, и даже по пятой. Где водители их находят?

— А вы знали, что на МКАД уже шесть полос движения? Вот видео, как минчане нарезают три дополнительных ряда на обочине кольцевой в районе Каменной Горки, — рассказал наш читатель.



Собеседник пояснил корреспонденту Onliner, что конкретно этот затор был связан с небольшой аварией на кольце в районе пешеходного моста. Но в целом ситуация с движением по обочине для некоторых становится нормой.

—  Я, конечно, понимаю, что они все на работу опаздывают, ребенок писать хочет, кошка болеет. Но ведь именно из-за таких автомобилистов стоит основная дорога. Они создают  аварийные ситуации, мешают съезду и выезду с МКАД, — возмущен наш читатель. — Я стал видеть такое постоянно. Как только возникает затор, нетерпеливые водители сразу начинают нарезать дополнительные ряды по обочине. Причем обращает на себя внимание то, что люди, как только видят малейшее замедление, сразу же едут на обочину, даже если речь не о каком-то серьезном заторе.

И, что тоже примечательно, речь даже не об участках МКАД, где движение затруднено из-за реконструкции путепроводов. Там вот уже несколько месяцев многие ездят по обочине и считают это вполне нормальным: ремонт же, а ехать надо. Терпеть в пробке наравне с остальными умеют не все. Новые путепроводы, кстати, вот-вот должны быть введены в эксплуатацию. Не окажется ли, что ремонт закончится, а привычка ездить по обочине останется?


Правила дорожного движения как раз на такой случай имеют пункт 84, который запрещает движение транспортных средств по обочинам за редким исключением. Хотя какие там исключения: на кольцевой и на обочине можно застрять в пробке.

Сколько полос движения на Минской кольцевой автодороге (в одну сторону)?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
логическая/детская, жанр: коммуникация и общение/образовательная или творческая, количество игроков: 2–10, возраст: 3–6 лет

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!