В Минске школьница пересекала проезжую часть вне перехода, ее сбила машина

 
10 303
178
28 августа 2019 в 11:41
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В УГАИ МВД сообщили о происшествии, которое случилось вчера вечером в Минске. Водитель автомобиля Toyota Yaris сбила 14-летнюю школьницу. Пешеход пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода.

ДТП случилось примерно в 20:50. Водитель Toyota, 55-летняя женщина, двигалась по улице Тимирязева со стороны МКАД в направлении улицы Ратомской.

— Водитель совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля вне пешеходного перехода. Девушка-подросток находилась без сопровождения взрослых, — рассказали в УГАИ.

В результате ДТП школьница получила травмы и была госпитализирована.

Как отметили в Госавтоинспекции, в 25% ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов они пересекали проезжую часть вне пешеходных переходов.

— Рискованное поведение — одна из основных причин происшествий с участием несовершеннолетних. Призываем родителей напомнить детям правила безопасного поведения на дорогах, — подчеркнули в ГАИ.


До 5 сентября в Беларуси проводится специальное комплексное мероприятие «Внимание — дети!». В эти дни в целях предупреждения травматизма несовершеннолетних движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер