ГАИ приняла решение по инкассатору, который вытеснил другое авто на встречную

 
842
28 октября 2019 в 18:09
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Ранее мы сообщали о дорожном конфликте, который произошел на проспекте Независимости в Минске. Участвовали наш читатель и водитель инкассаторской машины. На записи видеорегистратора видно, как машина инкассации, по сути, выдавливает другое авто на полосу встречного движения. Резонансный инцидент рассмотрели в Госавтоинспекции.

Конфликт

Ситуация произошла 13 октября примерно в 8:15. Автор видео с улицы Красной поворачивал налево, на проспект Независимости. Он утверждает, что никакого конфликта между ним и водителем инкассаторской машины до этого не было. Они оба повернули на проспект Независимости.

— Водитель инкассации пытался меня опередить уже в повороте. Я сохранял спокойствие, двигался четко по правилам: повернул из левой полосы строго в левый ряд. Затем перестроился в полосу справа. В зеркало я видел, что другой водитель дергается, все никак не может решить, с какой стороны меня опередить. В конце концов уперся мне в задний бампер почти вплотную. Ладно, я решил уйти еще вправо, чтобы его пропустить. Но в этот момент он сам пошел на опережение. Ну а дальше все видно на записи: водитель стал меня выдавливать вплоть до встречной полосы проспекта, — рассказал наш читатель.



Конфликт не закончился даже после этого: водитель инкассаторской машины чуть позже не дал себя опередить, перестраиваясь из полосы в полосу.

В компании «Инкасс.Эксперт» проводилось внутреннее служебное расследование по этому случаю, но последнее слово в любом случае оставалось за ГАИ, ведь речь идет о дорожной безопасности.

Решение ГАИ

Сегодня старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Вероника Романькова сообщила корреспонденту Onliner, что водителя инкассаторской машины привлекли к ответственности по ч. 10 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях, то есть речь идет о создании аварийной обстановки.

В соответствии с законодательством, автомобилист получил штраф в размере 10 базовых величин (255 рублей) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner