В этот раз дополз. Невеселое видео об опасности на дороге

 
17 795
301
12 ноября 2019 в 10:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: Prosha, forum.onliner.by

О том, как нарушают пешеходы, один из наихудших вариантов. Темное время суток, дорогу пересекает мужчина. Не бежит, не идет — ползет на четвереньках. Есть все основания предполагать, что он в состоянии сильного опьянения. Рядом проезжают автомобили. Хорошо, что улица освещена: водители, по крайней мере, могут заранее увидеть этого человека.

Видео с регистратора на нашем форуме опубликовал пользователь с ником Prosha. По его словам, все происходило в Бобруйске, неподалеку от опорного пункта милиции.



По Правилам дорожного движения (п. 17.2) пешеход обязан переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу. Наземный нерегулируемый переход, кстати, есть на видео, метрах в 40 от того места, где пешеход переползал дорогу. Ко всему прочему, все участники дорожного движения обязаны не создавать препятствий и опасности для дорожного движения (п. 7.2 ПДД).

Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин (от 76,5 до 127,5 рубля) — ч. 2 ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях.

Впрочем, куда значимее то, что пешеход, вероятно даже не осознавая этого, рискует жизнью, оказавшись на проезжей части в беспомощном состоянии. И заодно ставит в опасное положение водителей, которые рискуют вовремя его не заметить.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей