Водителя Kia лишили прав и оштрафовали за выезд на полосу встречного движения и создание аварийной обстановки

 
461
21 ноября 2019 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: Archydemon, forum.onliner.by

Onliner писал об этом происшествии 1 ноября. На улице Пономаренко в Минске водитель Kia двигался по встречной полосе, а когда не смог проехать из-за встречного Mercedes, вышел из автомобиля и пошел общаться. Сегодня из сообщения ГАИ Минска стало известно, что личность автомобилиста была установлена, его привлекли к административной ответственности.

— Товарищ так сильно спешил, объезжая небольшой затор по встречке через двойную сплошную, что у него хватило времени, чтобы выйти, подергать ручку двери, постучать мне в стекло и объяснить, что я, по его мнению, не прав, — рассказывал автор видео, наш читатель с ником Archydemon.



Итак, какое же решение вынесла ГАИ.

— Было установлено, что 31 октября водитель автомобиля Kia двигался по улице Пономаренко со стороны улицы Янки Мавра в направлении проспекта Жукова по дороге с двусторонним движением и выехал на встречную полосу, своими действиями вынудив водителя автомобиля Mercedes применить торможение вплоть до остановки транспортного средства, — отметили в Госавтоинспекции.

В ГАИ пришли к выводу, что своими действиями водитель создал аварийную обстановку (нарушение п. 76 ПДД).

— Водитель Kia в настоящее время привлечен к административной ответственности по ч. 10 ст. 18.14 КоАП, он подвергнут штрафу в размере 20 базовых величин (510 рублей) и лишен права управления транспортными средствами на срок 12 месяцев, — сообщили в ГАИ Минска.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Автор: Виталий Петрович. Видео: Archydemon, forum.onliner.by