Теперь повезет? Островок невезения в Уручье стал заметнее

11 287
119
20 декабря 2019 в 13:12
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка

Теперь повезет? Островок невезения в Уручье стал заметнее

Это тот самый островок невезения, то есть островок безопасности, на улице Гинтовта в Минске, о котором мы недавно рассказывали. Он неожиданно вырос посреди крайней левой полосы: обозначений, по крайней мере таких, которые бы увидели водители, не было — вот несколько машин и наскочили на мель в декабрьском тумане.

Островок невезения в районе пересечения улиц Гинтовта и Городецкой в Уручье мы застали в начальный период его жизни: ничего еще толком не было готово, но проблем у окружающих уже хватало. Основная претензия водителей: островок без предупреждения появился в полосе движения, предназначенной для поворота налево, на улицу Городецкую. В утренних и вечерних сумерках такого препятствия некоторые не ожидали увидеть и не видели, случались ДТП.

Спустя некоторое время ситуация поменялась. На улице Гинтовта обновили дорожную разметку, теперь островок хотя бы видно.

Можно сделать предварительные выводы о том, как теперь будет организовано движение на перекрестке.

Как было раньше?

Улица Гинтовта, перекресток с улицей Городецкой. Четыре полосы: крайняя левая — только налево, крайняя правая — только направо. Две центральные — только прямо.

Как стало теперь?

При движении по улице Гинтовта перед перекрестком с улицей Городецкой теперь три полосы: левая — налево, правая — направо или прямо, а средняя — только прямо. Рядов стало меньше, появился тот самый островок безопасности.

Какова реакция?

Некоторые водители, которые часто ездят по улице Гинтовта, высказывают опасения, что изменения лишь осложнят ситуацию на перекрестке.

— Это только в теории здесь стало три полосы. А по факту — одна, — считает наш читатель. — Левая уводит налево: это маршрут на внешнее кольцо МКАД, плюс так едут автобусы маршрута №99. Правая уводит направо или прямо, но на это можно не обращать внимания: очень часто эта полоса запаркована автомобилями. Рядом жилые многоэтажки с узкими дворами, офисное здание, у которого вечно не хватает парковочных мест, — вот и ставят где получается. Правую полосу вычеркиваем. Остается средний ряд, из которого разрешено двигаться только прямо. Посмотрим, что тут будет в часы пик. «Новая Боровая» рядом все расширяется, машин в Уручье все больше. 

На перекрестке установлены новые светофоры, правда, пока они зачехлены и не функционируют.

К слову, недавно от «Новой Боровой» открылся прямой выезд на внешнее кольцо МКАД. Возможно, со временем он оттянет на себя значительную часть транспортного потока, что разгрузит перекресток Гинтовта — Городецкая.

Обновили разметку и на улице Городецкой перед упомянутым перекрестком. Это хорошо заметно, если ехать в направлении улицы Леонардо да Винчи. Пока не все в порядке, мы видим ту же ситуацию, как и на молодечненской трассе: слишком много прерывистой разметки в центре.

Водители говорят о том, что в этом направлении также осталась одна полоса, так как в крайней правой постоянно стоят припаркованные автомобили, препятствуя движению.

— Вместо трех полос движения по Городецкой осталась только одна полноценная. Все потому, что со стороны бизнес-центра постоянно паркуются машины, которые занимают больше одной полосы. Никому нет дела! «Новая Боровая» растет, поток машин увеличивается. Необходимо прекратить этот бардак на дорогах, — считает наша читательница.

Обмотанные черным полиэтиленом светофоры указывают на то, что завершены еще не все запланированные на перекрестке работы.

Столько перемен, что сложно найти маршрут? Навигаторы в Каталоге Onliner

экран 5" IPS (800 x 480), процессор MStar 800 МГц, ОЗУ 128 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0
экран 7" IPS (1024 x 600), процессор MediaTek MT8321 1300 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, 3G, камера 2 Мп, Android 8.1 Oreo

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Без комментариев