Днем обходятся без светофоров, а к вечеру наступает коллапс. Наблюдения за жизнью минских водителей

 
22 183
140
18 сентября 2019 в 18:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: @kazz_by, Twitter

Сегодня в первой половине дня на площади Ванеева перестали работать светофоры. Это нередко случается в разных частях города: как дождь, светофоры гаснут — минчане привыкли. Наш читатель @kazz_by стал наблюдать, как водители справятся с этой напастью. Все-таки сложный перекресток с круговым движением, а ни тебе светофоров, ни регулировщика с жезлом — нужно разбираться самостоятельно.

И ведь неплохо получилось. Самоорганизованность у минских водителей потрясающая — это если захотят. Хотят, правда, не всегда.

— Днем, когда трафик на проспекте не очень активный, все действительно обходятся и без светофоров, и без регулировщиков. Действует правило: кто большой — тому и дорога. Я заметил, что если поток не останавливается, то в него обычно вклинивается автобус и все тут же его пропускают. Саморегулирующаяся система. Просуществовала так более часа без сигналов свыше, — восхищается наш читатель. — Впрочем, нужно отметить, что транспортный поток обрубают светофоры у станции метро «Партизанская» и в районе улицы Буденного. Но все равно: как все четко, красиво, заторов нет как таковых — реально круто.



Но это было в первой половине для.

— Зато часов с 16 даже со светофорами наступает транспортный коллапс, — констатирует @kazz_by.

Сверим часы. По состоянию на 18:00 в Минске 7-балльные пробки.

экран 7" IPS (1024 x 600), процессор MediaTek MT8321 1300 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 8 Гб, 3G, камера 2 Мп, Android 8.1 Oreo

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей