Это карма: припарковался на тротуаре — и навалились неприятности

 
18 350
133
19 сентября 2019 в 12:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель прислал в редакцию Onliner фото из двора по улице Лещинского, 3. Во дворе есть тротуар, где в теории должны ходить пешеходы. Но водитель Opel решил, что это подходящее место для парковки. Въехал, остановился. И тут навалились неприятности. Возможно, так работает карма.

Водителям хорошо известно, что на тротуаре (кроме специально отведенных мест, обозначенных соответствующими знаками) запрещена остановка и стоянка транспортных средств (п. 143.14 Правил дорожного движения). Так же как запрещена она и на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке, и на газонах, и много где еще.

Но во дворах парковочных мест для каждого автомобиля не хватает, а искать возможность припарковаться где-то поодаль хотят не все. Вот и получается, что машины паркуют как попало, чем напрягают прохожих.

Тротуар возле дома №3 по улице Лещинского в Минске явно не был предназначен для парковки автомобилей. Но парковался там не один только водитель Opel — это видно и на фото. Водителю Opel отчасти не повезло — под колесом его автомобиля провалились несколько тротуарных плит. Хорошо еще, что это не случилось, когда по тротуару шел пешеход.

В ЖЭСе №101 корреспонденту Onliner сообщили, что о провалившейся тротуарной плитке сообщили жильцы.

— Действительно, провалился грунт, а вместе с ним плитка. Возможно, это произошло из-за того, что грунт подмыло. Информация была передана в соответствующую организацию, этот участок тротуара должны были оградить, и, скорее всего, проблему уже должны были устранить, — рассказали в ЖЭСе.

О припаркованной машине на тротуаре в ЖЭСе ничего не знают, значит, к моменту, когда во дворе появились коммунальные работники, водитель смог автомобиль убрать.

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей