Процесс пошел: на гродненской трассе убирают пешеходные переходы
 
UPD
31 554
310
04 июня 2019 в 18:57
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Об этом говорили давно: если трасса имеет категорию М, то и наземных пешеходных переходов на ней быть не должно. По крайней мере, такой логикой, продиктованной вопросами безопасности, руководствовались автомобилисты. Сегодня стало известно, что на реконструируемой трассе М6 эти самые «зебры» начали устранять.

«На М6 наносится разметка и проводится демонтаж пешеходных переходов, — сообщили в ГАИ Минской области. — Переходы, которые пересекают проезжую часть в одном уровне, устранят. Пешеходы смогут безопасно переходить дорогу под транспортными развязками.

С учетом существующего повышенного скоростного режима на М6 ликвидация пешеходных переходов позволит предотвратить ДТП на потенциально опасных участках. Такие участки находятся возле д. Байдаки (21-й км) и д. Горани (27-й км). Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств быть внимательными при проезде мест проведения работ, а пешеходам — пересекать проезжую часть только в установленных местах».

Обе упомянутые деревни не раз встречались в сводках. Так, например, у деревни Байдаки в ноябре 2014 года в результате двойного наезда погибла женщина-пешеход, не обозначенная фликером. Ее сбил легковой Mercedes, ударом отбросило под MAN. В мае 2013 года у перехода в деревне Горани Opel Omega после опережения попутки снес столб и врезался в остановку.


Также сообщается, что на обновленном участке трассы М6 (Минск — Гродно) от Ивья до Лиды сегодня откроют движение по четырем полосам. Технологический пуск движения по четырем полосам обновленного участка трассы Минск — Гродно, как ожидается, состоится вечером, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РУП «Гродноавтодор».

— На участке протяженностью около 30 км от Ивья до Лиды завершены общестроительные работы. Дорога расширена с двух до четырех полос движения (по две полосы в каждом направлении). На разделительной полосе установлено ограждение, — отметили в РУП «Гродноавтодор».

Как ожидается, движение по четырем полосам вскоре будет открыто на всем протяжении трассы. В Гродненской области продолжаются работы на участке с 198-го по 161-й км (от Лиды до остановочного пункта «Смолярня» в Щучинском районе). Завершить общестроительные работы здесь планируется до 10 июня. В Гродненской области реконструкция коснулась около 120 км трассы Минск — Гродно. Все работы ведутся в соответствии с графиком, участки вводятся в эксплуатацию поэтапно.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер