Встречка! Видеоподборка лобовых столкновений, произошедших в Беларуси
94
16 июля 2018 в 8:00
Автор: Андрей Журов
Встречка! Видеоподборка лобовых столкновений, произошедших в Беларуси

Самыми опасными столкновениями считаются лобовые: прямые и косые, с полным и частичным перекрытием... В результате сильнейших ударов автомобили превращаются в сплюснутые «гармошки». Нередко тяжелые травмы получают водители и пассажиры. До сих пор многие вспоминают случай в Бресте, когда Opel Astra оказался на встречной полосе. Или момент «полета» BMW в микрорайоне Малиновка (тогда все завершилось без серьезных травм). Подборка роликов, в которых зафиксированы лобовые столкновения, даст представление о том, как происходят такие аварии на белорусских улицах и дорогах.

Из попутного — на встречную

В 2013 году резонансное ДТП случилось в Бресте. Тогда автомобильные регистраторы еще не были так распространены. Но не только это предопределило большой резонанс. Судя по кадрам видеозаписи, Opel Vivaro буквально «вытеснил» Opel Astra на встречную полосу. Хетчбэк выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Mercedes.

В результате ДТП погиб пассажир Opel Astra. Водителя микроавтобуса признали виновным и приговорили к лишению свободы. Он обжаловал решение. Просил отменить его, заявляя, что не создавал аварийную ситуацию. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу без удовлетворения, и приговор районного суда вступил в законную силу.

Не меньшую огласку получил случай в минском микрорайоне Малиновка, хотя последствия были куда менее тяжелыми. На улице Слободской BMW 3-Series сначала столкнулся с попутным Chevrolet Captiva, а затем врезался во встречную Audi A8. В ДТП никто серьезно не пострадал: водитель BMW ударился головой о лобовое стекло, но от медицинской помощи отказался.

Во время разбора этого происшествия Юрий Краснов высказал такое мнение: «У молодого человека явно не было настроено внимание, чтобы он полностью контролировал обстановку. Засмотрелся на светофор, автобус... А замедляющиеся впереди кроссоверы не увидел. И тормозил в самый последний момент. Возможно, водитель еще повернул голову в сторону отъезжающего от остановки автобуса, мол, что ты делаешь...»

Похожее ДТП случилось в Щучинском районе в ноябре прошлого года. Seat двигался вслед за Volkswagen, который сбросил скорость перед перекрестком и стал поворачивать направо. «Вероятно, из-за последующего удара или по другой технической причине видеозапись оборвалась за мгновение до удара, — отметили в Госавтоинспекции. — Водитель Seat, чтобы не столкнуться с Volkswagen, выехал на полосу встречного движения, где ехал Rover. От удара оба автомобиля оказались на обочине».

В результате ДТП пострадали 6 человек. По информации следователей, за рулем Seat находился 18-летний студент одного из вузов.

И опять-таки замедление в полосе движения, водитель не распознает по какой-то причине опасность, а в последний момент принимает импульсивное решение. На этот раз лобовое столкновение трех автомобилей произошло в Минске. «Резина у меня новая, зимняя. Ехал в своей полосе с разрешенной на этом участке скоростью. Никого в этот момент за коленку не держал, — сообщал тогда автор видео. — Passat, вместо того чтобы взять в правый ряд и объехать Golf, резко вывернул на встречку мне в лоб. Все произошло в долю секунды. Я не успел даже ногу перевести с педали газа на тормоз».

Вот еще одна авария, связанная с выездом на встречную полосу. На дороге между Гатово и Новым Двором (Минский район) водитель «Газели» попытался избежать аварии, но автомобиль выехал лоб в лоб Hyundai H1. Как сообщают очевидцы, в результате ДТП все остались живы. «Водитель „Газели“, очевидно, засмотрелся на грейдер», — предполагали свидетели аварии.

А эта ситуация чуть было не привела к лобовому столкновению. Обошлось только потому, что встречные водители не предпринимали никаких маневров. Можно сказать, автору видео, уходившему от удара, сильно повезло. Если же говорить про факторы, то аварийную ситуацию предопределила цепочка событий: парковка справа, неосторожный маневр Fiat и, как следствие, резкое перестроение маршрутки.

— В тех обстоятельствах уход на встречную полосу мне казался единственным возможным выходом для предотвращения ДТП,объяснял нам автор видео. — Перед выездом я заметил, что впереди пространство свободное. Должен отметить, что позади меня двигались автомобили и мое резкое торможение однозначно бы спровоцировало «паровозик».

Столкновения на перекрестках

По-прежнему множество лобовых столкновений происходит на пересечениях. Часто это связано с выполнением какого-нибудь маневра. Нередко машины сталкивались, когда один из водителей выжидал момент для поворота налево или разворота.

Молодечно. Водитель Citroen замедляется на перекрестке, собираясь, очевидно, повернуть налево. Позже ГАИ сообщит, что за рулем легковушки находился мужчина, получивший права около двух месяцев назад. Возможно, он не знал об особенностях выполнения такого сложного маневра. В любом случае автопоезд врезался в переднюю часть Citroen. Никто в ДТП не пострадал.

Такая же ситуация возникла на перекрестке улиц Куйбышева и Веры Хоружей в Минске. Водитель Volkswagen Touran явно собирался совершить поворот налево, когда показался Nissan Juke, судя по всему двигавшийся прямо.

Нередко подобные происшествия случаются на грани, когда один водитель стремится успеть на «мигающий зеленый», а второй, решив, что встречка уже остановилась, решается выполнить маневр.

«Известно, что Volkswagen выполнял левый поворот, — сообщили в Госавтоинспекции, комментируя ДТП в Гродно. — Во встречном направлении ехал Peugeot, который после столкновения отбросило на находившийся на обочине грузовой Mercedes. В результате столкновения травмы получили оба водителя и пассажирка Peugeot».

Объезд препятствия

Не раз к трагедиям на дороге приводили факторы, которые даже препятствием сложно назвать, — охапка сена или пластиковая бутылка. На скорости не всем водителям удавалось распознать объект и спланировать безопасные действия. Часто после импульсивных движений автомобили оказывались в кювете.

В данном случае водитель легкового автомобиля попытался объехать некий предмет, находившийся в крайней левой полосе трассы Минск — Гомель. Очевидцы предположили, что это была часть колпака. Пытаясь вернуться в «свой» ряд, он потерял управление, машину занесло, и она оказалась на встречной. Водитель Mercedes — 32-летний житель Минска — погиб на месте происшествия.

Сон

Водитель маршрутного автобуса отъезжал от остановки на улице Казимировской в Минске, когда перед ним появился Peugeot. На скорости легковушка врезалась в МАЗ. Было ощущение, что водитель даже не тормозил.

Мужчина, находившийся за рулем, получил травмы и был доставлен в больницу. В ГАИ Минска сообщили, что, по предварительной информации, он уснул за рулем и выехал на встречную полосу, где произошла авария.

Прицеп

На встречку может выехать не только автомобиль, но, например, прицеп. Так произошло на трассе Р23 (Минск — Микашевичи). Прицеп-дача отсоединился и врезался в переднюю часть Volkswagen Touran, в котором находился регистратор. Был ли шанс у водителя предотвратить столкновение? Юрий Краснов считает, что нет.

В результате ДТП пострадали два человека — водитель и пассажирка Volkswagen (53-летний мужчина и 54-летняя женщина). Они были госпитализированы.

«Засмотрелся на пешеходов»

Автомобиль, в котором установлен регистратор, спокойно подъезжает к перекрестку. Горит зеленый сигнал светофора. Как говорят в таких случаях, ничего не предвещало беды. Вдруг встречный Volvo начинает совершать поворот налево. Удар!

По словам автора видео, водитель Volvo сказал, что пропускал пешеходов, а на встречных просто забыл посмотреть. Правда, на видео не заметно, чтобы пешеходы пересекали проезжую часть.

Машина спровоцировала?

Порой до неуправляемого состояния автомобиль доводят сами водители, особенно если за рулем молодые люди. В результате опасных действий машины оказываются на встречной полосе со всеми вытекающими последствиями. И нередко это достаточно «крутые» авто.

Итак, площадь Победы, Минск. Как скажут очевидцы, кажется, все вокруг слышали, как «поскользнулся» водитель Infiniti G35 Coupe: «Водитель явно перегазовывал, „давал угла“ на кругу. Заходил на небольшой скорости, но широко. Действительно, ехал со стороны цирка, видно было, что машину несет». Купе раскрутило, оно оказалось на встречной полосе, где столкнулось с автомобилем такси.

— В 23:20 на выезде с пл. Победы понесло, тачку не словил, по касательной ударил встречную. Скорость была небольшая, но морду всю разворотил. Все живы, здоровы, никто не ударился сильно, — так прокомментировал в своем блоге владелец машины. — Бампер, капот, фары, телевизор, крылья — все под замену. Правый лонжерон немного вырвало, стаканы вроде как на месте, правый поворотный кулак раскололся. Стойки вроде бы тоже целы, диск немного погнуло, нужно катать. Радиаторам всем конец, насос ГУРа тоже вроде как накрылся. Мотор на месте, не поврежден.

Куда более тяжелыми последствиями завершилась попытка водителя BMW 6-Series совершить опережение на столичной улице Тимирязева. Он резко стартовал со светофора, не справился с управлением, машину занесло на встречную полосу, и она столкнулась с Audi 80. Последний автомобиль от удара отбросило в столб.

«Водитель „шестерки“ решил потягаться с М4: топтанул и крутанул руль. В итоге приехал на встречку, в лоб Audi 80. В Audi было три человека: парниша лет 25—27 за рулем, рядом, кажется, его мать, а сзади бабушка. Парню зажало ногу. Маме помогли выбраться из машины, бабушка сидела сзади с разбитым носом. Скорые, МЧС, ГАИ приехали оперативно», — описывал последствия очевидец.

Состояние водителя

Причиной выезда на встречку иногда становятся действия, совершенные водителем в состоянии опьянения. Когда не то что машину не в состоянии контролировать, а держаться толком на ногах невозможно.

Улица Ангарская в Минске. Водитель Ford спокойно едет по своим делам, когда ему навстречу вылетает Mercedes. Удар был неминуемым. «Даже толком не успел нажать на педаль тормоза, — рассказывал потерпевший. — Уйти куда-то было нереально. Из-за закругления дороги я до последнего момента не видел эту машину. Мне очень повезло: мой автомобиль поновее, сработали подушки безопасности. Мои очки отлетели, возможно, это спасло мне зрение».

В ГАИ корреспонденту сообщили: «За водителем Mercedes числится 29 нарушений ПДД. В 2009 году он уже лишался прав за пьяное вождение. А 31 января этого года на ул. Плеханова он попал в ДТП. Тогда в отношении него составили протокол за употребление алкоголя после происшествия. За это тоже предусмотрено лишение прав на три года. Именно такое решение было принято. В момент аварии на ул. Ангарской он снова находился в состоянии опьянения (3,54 промилле)».

Сам виновник ДТП пострадал несильно. У его сестры были диагностированы несколько переломов, черепно-мозговая травма.

Автомобильные видеорегистраторы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. sk@onliner.by